+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2018 в 20:00

ДВД и Генпрокуратура претендуют на переезд в здание бывшего пятизвездочного отеля в Астане

Переезд ДВД Астаны в бывший пятизвездочный отель возможен лишь к середине 2019 года. Об этом на брифинге в акимате сообщил заместитель начальника ДВД Астаны полковник полиции Сабыр Жусупбеков, передает BNews.kz.

ДВД и Генпрокуратура претендуют на переезд в здание бывшего пятизвездочного отеля в Астане Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

«Данное сооружение находится сейчас в госкомимуществе. Если так сказать, то решается вопрос по передаче к нам на баланс в акимат, а акимат уже на ремонт, потому что изначально целевое назначение здания — гостиничный комплекс, а для ДВД нужно будет реконструкцию делать. Сами понимаете специфику, оружейные комнаты — все это должно быть усилено. Даже если его передадут, то вы не думайте, что мы прямо завтра переедем. Если все нормально пройдет, то это будет только к середине следующего года», — сказал заместитель начальника столичного ДВД полковник полиции Сабыр Жусупбеков.

По его словам, возможность переезда находится на стадии подписания, решение принято, но не окончательно.

«Это здание идет в акимат на баланс, которое сейчас находится в госкомимуществе. Его передадут в акимат, а акимат может дать его нам. Пока на стадии подписания. Решение принято, но не до конца еще. Туда претендуют другие, генпрокуратура, например. Они хотят туда свою академию перевести. Там есть актовый зал, помещение для классов, спортзал, бассейн есть, почему бы не взять? Но мы искали по городу, потому что действующее здание маленькое», — дополнил он.

Жусупбеков подчеркнул, что проект для нового здания для ДВД был готов, но на его строительство было необходимо много времени.

«У нас проект был готов для нового здания, но строить долго и накладно. Сарыаркинский РОВД переедет в нынешнее здание ДВД, потому что вы знаете, какое у них там плачевное состояние. ДВД переезжает туда, и с ним будет находиться еще Байконурский район. Сарыаркинский РОВД мы передадим в акимат, и что хотят, пусть то и делают», — заключил он.

О том, что отель Ramada Plaza намерены передать в коммунальное хозяйство стало известно 3 августа. Сама гостиница завершила работу 1 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика