+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2018 в 20:56

В СКО полиция ищет жертв очередной финансовой пирамиды

Жительница Петропавловска искала работу через интернет. Одно из предложений показалось женщине заманчивым, она связалась с «работодательницами», которые сумели убедить ее вступить в компанию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В СКО полиция ищет жертв очередной финансовой пирамиды Фото взято с сайта forex.ua

В настоящее время следственное управление ДВД СКО ведет досудебное расследование по статье «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой». Основанием для возбуждения дела стало заявление жительницы Петропавловска, втянутой в деятельность финансовой пирамиды.

По информации полиции, потерпевшая вступила в переговоры через Skype с двумя женщинами, которые представились сотрудницами фирмы «LS ProJECT». Ознакомившись с убедительно составленной презентацией, она откликнулась на предложение фирмы, сулившее 20-процентный инвестиционный доход и внесла требуемую сумму. После чего уже сама приступила к поиску новых вкладчиков. Однако со временем заподозрила, что «инвестиционная компания» — не более чем мошенническое предприятие и обратилась в полицию.

«По данному заявлению ведутся следственные действия. Установлено, что фирма «LS ProJECT» в качестве субъекта бизнеса в Республике Казахстан не зарегистрирована. В ее деятельности усмотрены признаки финансовой пирамиды: извлечение дохода происходит не из предпринимательской деятельности, а исключительно из средств вновь привлеченных вкладчиков», — сообщили в полиции.

«В настоящее время устанавливается круг потерпевших. Не секрет, что многие люди, прельстившись обещаниями высоких процентов, с готовностью передают мошенникам любые средства и, пока надеются на получение прибыли, отказываются считать себя жертвами преступников. Просим всех, принявших участие в деятельности фирмы «LS ProJECT», обратиться в полицию по номеру телефона: 39-42-18 или 102», — говорит начальник СУ ДВД СКО полковник полиции Кайрат Касымбеков.

Полицейские напоминают, что вовлечение новых вкладчиков является рекламированием деятельности финансовой пирамиды, а данное деяние относится к правонарушениям и, согласно Кодекса РК об административных правонарушениях, влечет наказание в виде штрафа на физических лиц в размере 150 месячных расчетных показателей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика