+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 19:41

Рассылку в WhatsApp о найденных телах девочек без почек прокомментировали в МВД РК

В МВД РК опровергли, что рассылаемая в мессенджере информация о найденных телах мертвых девочках относится к Казахстану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя ведомства Алмаса Садубаева.

Рассылку в WhatsApp о найденных телах девочек без почек прокомментировали в МВД РК Фото взято с сайта eKaraganda

Пользователи WhatsApp получают сообщения о том, что на обочине дороги были якобы найдены тела маленьких девочек без почек, информация сопровождается фотографиями.

«Добрый день! Нашли двух маленьких девочек лет от 6-8, мертвых лежащих на обочине дороги, в руках у них у каждого по 50 000 т.р., но без почек. Берегите своих детей, смотрите за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдения», — говорится в рассылке.

В МВД РК заявили, что информация не имеет отношения к Казахстану и предупредили об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации.

«Распространяемая в социальных сетях фотография с останками тела к нашей стране отношения никакого не имеет. Происшествие имело место на юге России, в городе Каспийске. Гражданам в очередной раз рекомендую, что не следует распространять сомнительную информацию. Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации», — сообщил Алмас Садубаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика