+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 20:28

По подозрению во взятках и хищении 7 млн тенге задержан глава районного ЖКХ в ЗКО (ВИДЕО)

Как сообщила на брифинге в Нацбюро официальный представитель агентства Жанна Бастарова, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Теректинского района ЗКО взят под стражу, передает ИА «NewTimes.kz».

По подозрению во взятках и хищении 7 млн тенге задержан глава районного ЖКХ в ЗКО (ВИДЕО) Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Сотрудниками Национального бюро по Западно-Казахстанской области 5 сентября этого года в получении взятки изобличен руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Теректинского района.

«Находясь в своем служебном кабинете, подозреваемый лично получил от подрядной организации денежные средства в сумме 100 000 тенге за подписание актов выполненных работ по договору о государственных закупках по объекту «Ремонт дороги улица Айтиева поселок Федоровка Теректинского района» и дальнейшее общее покровительство», — сообщили в Нацбюро.

Установлено, что ранее подрядная организация выиграла тендер по текущему ремонту и содержанию автомобильных внутрипоселковых дорог Теректинского района и заключила соответствующий договор о государственных закупках с отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Теректинского района.

«Фактически работы по указанному договору не выполнялись, а денежные средства были полностью обналичены главой подрядной организации и переданы руководителю государственного учреждения частями в период с июня 2017 года по февраль 2018 года», — сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Руководитель подозревается в хищении 7,1 млн тенге. 7 сентября руководитель взят под стражу. Проводится досудебное расследование.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика