+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2018 в 15:31

Военные моряки совершили поход по Каспию

В соответствии с планом боевой подготовки военно-морских сил на 2018 год группа кораблей военно-морских сил Казахстана в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Сарыарка», «Орал» и «Мангыстау» совершили сбор-поход по акватории казахстанского сектора Каспийского моря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военные моряки совершили поход по Каспию Фото: пресс-служба Минобороны РК

В ходе сбор-похода экипажи кораблей провели ряд корабельно-боевых учений в частности отход от причальной стенки, плавание корабля в узкости вблизи берегов, организация смены вахты на ходу, определение места корабля, постановка корабля на швартовые в море, совместное маневрирование группы кораблей, передача информации с использованием семофора, покидание аварийного корабля, борьба за живучесть корабля, плавание корабля в сложных гидрометеорологических условиях.

По итогам сбор-похода экипажи кораблей выполнили поставленные задачи в полном объеме.

«Подобный сбор-поход позволяет экипажам кораблей приобрести практические навыки, повышает уровень боевой выучки плавсостава Военно-морских сил» − отметил начальник штаба сбор-похода капитан 3 ранга Бауыржан Мұратұлы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика