воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Роза Нургалиева
27 сентября, 2018, 06:59

В Казахстане хотят запретить электронные кошельки

В МВД уверены, что все денежные транзакции должны быть исключительно с данными отправителя и получателя, передает BNews.kz.

Остановить анонимную торговлю наркотиками в интернете намерен глава МВД. Об этом он заявил в кулуарах иажилиса в рамках презентации проекта закона «О порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного орудия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам».

«Распространяют по интернету, сейчас по ним специально работаем, есть поручение Администрации президента нам и Народному банку убрать Qiwi-кошельки. Дело в том, что в соответствии с законом о платежах, у нас до 10 мрп можно анонимно производить расчет. Мы считаем, что это неправильно и уверены, что все денежные транзакции должны быть исключительно с данными отправителя и получателя, то есть с именами. Мы остановим анонимную торговлю в интернете», — заявил Касымов.

Напомним, ранее Касымов заявил, что для оперативной борьбы с синтетическими наркотиками, база данных наркотических средств и их прекурсоров будет обновлять решением правительства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения