+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2018 в 13:22

Назарбаев представил свое видение модернизации полиции

Президент РК Нурсултан Назарбаев представил свое видение модернизации казахстанской полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев представил свое видение модернизации полиции

«Нужны глубокие и качественные преобразования в работе правоохранительных органов. Безопасность является неотъемлемой частью качества жизни. Сотрудники органов внутренних дел находятся на переднем фронте борьбы с преступностью», — сказал Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня с посланием народу Казахстана.

Президент подчеркнул, что за годы независимости погибли 770 полицейских.

«А то все думают, что если полицейские обязательно надо плохими словами называть, а чуть что идут за помощью к ним. В то же время население ожидает коренного улучшения работы правоохранительных органов. Надо дорожную карту принять для модернизации органов внутренних дел. Старт надо дать с 2019 года», — заявил глава государства.

«В мире есть опыт работы полиции. Я вас направлял и в Грузию, и в Германию, и куда только еще... Как у них поставлены задачи, полицейские не берут взятки, на улицах не стоят, на машинах ездят только и все. У них количество маленькое. Во-первых, надо оптимизировать штатную численность МВД. Избавить полицию от несвойственных функций.

Полиция не охраняет, полиция то, полиция это… У вас много учебных заведений, из 10-15 надо оставить 5. Все сэкономленные средства направить на повышение зарплаты полицейского. Если не хватит, специально еще посмотрим. Зарплаты полицейских, решение их жилищных и иных социальных вопросов», — отметил Нурсултан Назарбаев.

По мнению главы государства, перспективными кадрами являются выпускники-юристы.

«Дать хорошую зарплату этим юристам, и они будут работать. Надо утвердить новый стандарт полицейского и систему карьерного продвижения, а также отбор кадров. Через полицейские академии. Все сотрудники должны пройти переаттестацию, только лучшие должны остаться. Будут внедрены новые современные форматы работы с населением.

Кардинально изменены оценки полиции. Надо перевести работу полиции на сервисную модель. Сознание граждан должно укрепляться, что полицейский не карает, а помогает в трудной ситуации», — уверен Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика