среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

За халатность в деле об убийстве костанайской студентки осудили двух полицейских

В суде Костанайского района огласили приговор в отношении двух сотрудников РОВД, полицейских дорожно-патрульной службы, передает Bnews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, 20 июля этого года Рыжеволов и Ермаканов выехали на вызов по сообщению очевидца, который видел момент, как на 18-летнюю студентку Дарью Махартову напал мужчина. Однако полицейские, приехав на место происшествия, даже не вышли из служебной машины, а ограничились визуальным осмотром местности из салона автомобиля.

Возможно, Дарью Махартову в тот момент еще можно было спасти, девушку нашли на следующий день в лесопосадке неподалеку от того места, что не удосужились осмотреть полицейские.

Судебное разбирательство длилось всего неделю. Сегодня судья Жумабек Садвокасов огласил приговор в отношении полицейских.

Суд признал Алмата Ермаканова и Руслана Рыжеволова виновными и назначил им наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы учреждении УИС минимальной безопасности с лишением права занимать должности на государственной и правоохранительной службе сроком на 3 года.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства - признание вины, наличие малолетних детей. К отягчающим обстоятельствам суд отнёс нарушение ими принятой присяги, а также смерть потерпевшей Дарьи Махартовой.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0