+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2018 в 01:00

За фальсификацию доказательств в уголовных делах осуждены полицейские в СКО

В Северном Казахстане выявлены многочисленные случаи фальсификации сотрудниками полиции доказательств по уголовным делам для повышения ведомственных показателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт прокуратуры СКО.

За фальсификацию доказательств в уголовных делах осуждены полицейские в СКО Фото взято с сайта oo-osa.org

Как сообщили в надзорном ведомстве, с начала года начаты досудебные расследования по 24 фактам в отношении 11 сотрудников полиции — девяти оперативников и двух следователей по статье «Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных, контрразведывательных материалов». По 17 эпизодам четырех уголовных дел вынесены обвинительные приговоры в отношении четверых полицейских.

«К примеру, в августе этого года к различным видам наказания осуждены три сотрудника полиции, которые составляли процессуальные акты по уголовным делам с использованием анкетных данных осужденных и умерших лиц (в протоколах допросов, заявлениях и др). Судебные акты вступили в законную силу», — сообщили в прокуратуре СКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика