+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2018 в 14:51

Удостоверением сотрудника КНБ, поддельными госномерами и битой «вооружился» водитель Mercedes в Алматы

Экипаж специализированного батальона на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра остановили машину Mercedes, лобовые и боковые стекла которой были тонированы. При проверке оказалось, что у жителя Тараза на руках были поддельное удостоверение сотрудника ДКНБ и подложные госномера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Удостоверением сотрудника КНБ, поддельными госномерами и битой «вооружился» водитель Mercedes в Алматы Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

Иномаркой управлял 32-летний житель Тараза, ранее имевший судимость по статьям УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб» и «Хулиганство».

«На данном транспортном средстве в этот момент был установлен госномерной знак ТС с принадлежностью Российской Федерации. При проверке документов водитель предъявил инспекторам технический паспорт на авто, который, равно как и госномер, оказался поддельным. Помимо этого, в багажном отсеке обнаружены еще четыре комплекта ГРНЗ, наручники и бита. А среди личных вещей водителя при досмотре было обнаружено поддельное служебное удостоверение сотрудника ДКНБ», − сообщил начальник управления административной полиции, полковник Жандос Мураталиев.

Все вышеуказанные предметы были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке и приобщены к материалам уголовного дела по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

В отношении мужчины за ряд нарушений ПДД были составлены административные протоколы по статьям «Установка на ТС заведомо подложных или поддельных ГРНЗ», «Управление ТС с заведомо подложными или поддельных ГРНЗ» и «Действия, совершенные частями первой, пятой, шестой и девятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания».

Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика