воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Удостоверением сотрудника КНБ, поддельными госномерами и битой «вооружился» водитель Mercedes в Алматы

Экипаж специализированного батальона на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра остановили машину Mercedes, лобовые и боковые стекла которой были тонированы. При проверке оказалось, что у жителя Тараза на руках были поддельное удостоверение сотрудника ДКНБ и подложные госномера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Иномаркой управлял 32-летний житель Тараза, ранее имевший судимость по статьям УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб» и «Хулиганство».

«На данном транспортном средстве в этот момент был установлен госномерной знак ТС с принадлежностью Российской Федерации. При проверке документов водитель предъявил инспекторам технический паспорт на авто, который, равно как и госномер, оказался поддельным. Помимо этого, в багажном отсеке обнаружены еще четыре комплекта ГРНЗ, наручники и бита. А среди личных вещей водителя при досмотре было обнаружено поддельное служебное удостоверение сотрудника ДКНБ», − сообщил начальник управления административной полиции, полковник Жандос Мураталиев.

Все вышеуказанные предметы были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке и приобщены к материалам уголовного дела по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

В отношении мужчины за ряд нарушений ПДД были составлены административные протоколы по статьям «Установка на ТС заведомо подложных или поддельных ГРНЗ», «Управление ТС с заведомо подложными или поддельных ГРНЗ» и «Действия, совершенные частями первой, пятой, шестой и девятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания».

Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения