вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

ВИДЕО задержания замакима Мангистауской области в аэропорту с крупной суммой денег

Национальное бюро по противодействию коррупции опубликовало видеозапись задержания Серика Амангалиева, первого заместителя акима Мангистауской области, передает lada.kz.

Фото взято с сайта ic24.kz
Фото взято с сайта ic24.kz

В ведомстве озвучили, что 115 тыс евро, которые были изъяты у чиновника, лишь часть оговоренной суммы взятки в 400 тыс евро.

Взятку, как сообщила Жанна Бастарова, официальный представитель Агенства, Серик Амангалиев получил от представителя строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 млрд тенге, реализуемого в рамках государственного частного партнерства.

На кадрах, опубликованных на Youtube-канале АДГСПК, запечатлено задержание заместителя акима Мангистауской области, а также изъятая у него сумма в 115 тыс евро.

Напомним, первый заместитель акима Мангистауской области был задержан в аэропорту, в тот день он не появился на работе в акимате, а его коллеги сообщили, что не знают о местонахождении Серика Амангалиева. Позже стало известно, что замакима был арестован с санкции специализированного следственного суда Актау.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0