Сотрудники миграционной службы регистрировали иностранцев за деньги и поплатились за это

Пресечена преступная деятельность граждан и должностных лиц, организовавших незаконную регистрацию иностранцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АДГСПК.

Сотрудники миграционной службы регистрировали иностранцев за деньги и поплатились за это
Фото взято с сайта Tengrinews

Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц районных подразделений управления миграционной службы ДВД Алматы и Алматинской области. Как выяснилось, они систематически получали взятки через посредников за общее покровительство и беспрепятственную регистрацию иностранных граждан и трудовых иммигрантов.

Один из них, гражданин Казахстана за денежное вознаграждение в сумме от 3 до 30 тысяч тенге организовал регистрацию иностранных граждан через сотрудников миграционной полиции. Свою незаконную деятельность он осуществлял через своих достоверных лиц в офисах, открытых в различных частях города Алматы.

Тк, 13 июля Шамсиев получил от гражданина 9 тыс тенге за первичную регистрацию трех граждан Узбекистана.

16 августа, представившись посредника ОМС Бостандыкского РУВД Мусанова, получил от неизвестного гражданина 73 тыс тенге. это часть из ранее озвученной суммы взятки — за непринятие административных мер и возврата паспортов двух граждан Узбекистана.

27 августа в той же роли и по той же причине он получил 108 тыс тенге. 


Источник: АДГСПК РК / youtube.com

Loading...