пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В Туркестанской области задержали женщину, разыскиваемую почти 10 лет за торговлю людьми

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданку Казахстана, разыскиваемую МВД Республики Узбекистан с 2009 года за торговлю людьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Фото: пресс-служба департамента полиции Туркестанской области
Фото: пресс-служба департамента полиции Туркестанской области

В данное время проходят процедуры передачи уголовного дела из Узбекистана в Казахстан. Женщину привлекут к уголовной ответственности в соответствии с законами РК.

Полицейские Туркестанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия Stop-трафик, проходившего в период с 22 по 26 ноября 2018 года. Основной целью данного мероприятия являлась предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми и сводничеством и других правонарушений.

Так, 23 ноября в Сарыагашском районе сотрудники УБОП задержали администратора одной из саун, местную жительницу, которая получила вознаграждение от девушек легкого поведения за вызов их к клиентам заведения для оказания интимных услуг.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.

Также в ходе Stop-трафик, полицейские поставили на учет более 20 девушек, занимающихся проституцией.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0