+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 16:01

Директор колледжа в Шымкенте заплатит 240 тыс тенге штрафа за нарушения в госзакупках на 39 млн тенге

Прокуратура Шымкента провела проверку законности реализации образовательных программ и использования бюджетных средств, выделенных по государственному заказу в 6 организациях средне-специального образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Шымкента.

Директор колледжа в Шымкенте заплатит 240 тыс тенге штрафа за нарушения в госзакупках на 39 млн тенге Фото взято с сайта tengrinews.kz

В рамках проверок выявлены многочисленные нарушения имущественных прав обучающихся, законодательства об образовании, санитарных норм и др.

Кроме того, выявлены случаи использования поддельных дипломов педагогами. По 7 подобным фактам начаты досудебные расследования.

К примеру, мастер производственного обучения индустриально-технического колледжа преподавала по поддельному диплому, якобы полученному в 2013 году в ЮКГУ имени М.Ауезова.

Только после вмешательства прокуроров 586 студентам колледжей «Мирас» и музыкального колледжа обеспечена выплата компенсации за проезд на общую сумму 2,5 млн тенге.

В колледже №4 выявлены нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму 39 млн тенге. Директор учреждения привлечена к административной ответственности по ч.3 ст. 207 КоАП на сумму 240 500 тенге.

Всего по результатам проверок внесены 11 актов прокурорского надзора, порядка 1,5 тыс учащимся (из них 996 несовершеннолетние, 3 дети-сироты) выплачено 7,3 млн тенге, 35 лиц привлечены к дисциплинарной и 6 лиц административной ответственности на сумму более 360 тыс тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика