вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Спорный вопрос о надписи «Polisia» на новой форме полицейских прокомментировали в МВД РК

Представленная форма является пилотным образцом, в настоящее время вопрос прорабатывается, а окончательное решение будет принято после всестороннего обсуждения, передает ИА «Newtimes.kz».

Спорный вопрос о надписи «Polisia» на новой форме полицейских прокомментировали в МВД РК

Ведомство призвало казахстанцев принять участие в обсуждении представленных образцов новой полицейской формы. Пользователи Казнета прислали много откликов, касающихся правильности написания слова «полиция» на казахской латинице. В МВД РК прокомментировали спорный вопрос.

«Как и ожидалось, мы получили много откликов к представленной новой форме полицейских. Особенно пользователей волнует правописание слова «Полиция» на латинской графике. Данный вопрос прорабатывается совместно с уполномоченным органом. Надеемся, что в результате такого обсуждения, мы создадим современную, удобную и главное, функциональную форму для наших полицейских», — сообщили на официальной странице МВД РК в Instagram.

Напомним, ранее были опубликованы фотографии новой формы стражей порядка. В последний раз форма полицейских менялась в 2005 году.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения