+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2018 в 16:03

Впервые казахстанка отправилась служить миротворцем ООН в Африку

Впервые в истории Вооруженных сил Казахстана для выполнения миротворческой миссии направлена женщина-военнослужащая майор Шолпан Таушева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Впервые казахстанка отправилась служить миротворцем ООН в Африку Фото: пресс-служба Минобороны РК

В течение года наряду с военнослужащими из 30 стран майор Шолпан Таушева будет участвовать в миротворческой миссии в Западной Сахаре в качестве военного наблюдателя.

Перед отправкой отбор кандидатов осуществляется на добровольной основе из числа военнослужащих Вооруженных cил, проходящих воинскую службу по контракту, которые изучают военную и специальную миротворческую подготовку. Им необходимо владеть соответствующим иностранным языком, получить заключение медицинской комиссии о годности прохождения службы в неблагоприятных климатических условиях.

Следует отметить, что с 2014 года в операциях по поддержанию мира и безопасности ООН в качестве военных наблюдателей приняли участие 16 офицеров, из них 13 офицеров в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре и три офицера в миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика