+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 20:31

Казахстанский офицер, покоривший 14 восьмитысячников планеты, возглавит международную экспедицию в горы

Заслуженный мастер спорта по альпинизму, покоритель 14 восьмитысячников планеты и кавалер ордена «Құрмет», офицер Центра горной подготовки ЦСКА старший лейтенант Василий Пивцов возглавит международную экспедицию, которая совершит восхождение на вторую по высоте вершину планеты К2 (Чогори), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Казахстанский офицер, покоривший 14 восьмитысячников планеты, возглавит международную экспедицию в горы Фото предоставлено пресс-службой министерства обороны РК

Международная экспедиция планируется с января по февраль этого года. В экспедиции примут также участие опытные альпинисты-высотники из Казахстана, Кыргызстана и России. Это единственный восьмитысячник мира, на вершину которого до сих пор никто не смог подняться зимой. Он находится в горной системе Каракорум на границе Пакистана и Китая.

«Идея покорить вершину К2 в зимнее время не покидала меня со времен последней попытки восхождения в составе зимней польской экспедиции сезона 2002-2003 годов. Наша команда постоянно поддерживает физическую форму. Кроме того, уже несколько лет мы проводим экспедиции на местные 6- и 7-тысячники, которые по погоде и климату максимально приближены к условиям, c которыми мы можем столкнуться при восхождении», — рассказал альпинист ЦСКА старший лейтенант Василий Пивцов.

По словам Василия Пивцова, экспедиция займет около двух месяцев.

«Восхождение планируется провести в «гималайском стиле» — с установкой необходимого количества промежуточных лагерей, во время чего команда получит необходимую для восхождения высотную акклиматизацию», — рассказал Василий Пивцов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика