+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 17:58

В МВД РК расстанутся с 450 полицейскими-руководителями

Первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов рассказал о предстоящих в ведомстве реформах в части повышения оплаты труда сотрудникам, передает МИА «Казинформ».

В МВД РК расстанутся с 450 полицейскими-руководителями Фото взято с сайта inform.kz

«Хотелось бы остановиться на реформах, которые произойдут в системе органов внутренних дел. Как вы знаете, разработана дорожная карта. В этой карте определены 9 основных направлений, и я хочу на них коротко остановиться. Первое − это оптимизация организационно-штатной структуры ОВД. Это упразднение излишних управленческих звеньев и сокращение штатной численности на 10%», − сказал спикер на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, подразумеваются, что будут сокращены 450 единиц руководящих должностей.

«Во-вторых, планируется повышение оплаты труда и улучшение социальной защиты сотрудников ОВД. Это предполагается осуществить за счет сэкономленных при сокращении сотрудников порядка 16 млрд тенге, и при выделении дополнительных бюджетных средств», − добавил Ж. Сулейменов.

Он также рассказал, каким подразделениям и насколько будет увеличена оплата труда.

«Увеличение предполагается для сотрудников патрульной полиции на 65%, для сотрудников оперативно-следственных подразделений на 55%, на 25% - участковым инспекторам полиции, и на 20% другим сотрудникам ОВД. Для решения жилищных проблем сотрудникам предлагается расширение перечня должностей, по которым будет выплачиваться компенсация», − заключил Ж. Сулейменов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика