+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2019 в 16:56

Астанчанин расплатился за телефон фальшивыми купюрами

7 января в дежурную часть управления полиции Степногорска поступило заявление от местной жительницы по факту мошенничества. При опросе потерпевшая пояснила, что неизвестный молодой человек приобрел у нее сотовый телефон, расплатившись за смартфон фальшивыми купюрами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Астанчанин расплатился за телефон фальшивыми купюрами Иллюстративное фото взято с сайта tengrinews.kz

Сумма ущерба составила 70 тыс тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен 23-летний житель Астаны, который признался в содеянном. По словам молодого человека, о том, что денежные средства являются фальшивыми, он не знал.

Обстоятельства данного инцидента выясняются, купюры изъяты и направлены на экспертизу.

Вместе с тем, полицейские напоминают жителям области, что любые действия, связанные с поддельными денежными купюрами, преследуются законом. И если в ваших руках случайно оказалась фальшивка, не пытайтесь сбыть ее, так как в этом случае вы становитесь соучастником преступления.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика