+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 07:56

Партию бронежилетов при попытке ввоза в Казахстан задержали на границе российские таможенники

Сотрудники Уральской оперативной таможни пресекли вывоз 31 бронежилета и четырех шлемов в Казахстан. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Партию бронежилетов при попытке ввоза в Казахстан задержали на границе российские таможенники Фото взято с сайта tass.ru

«Предприниматель из Нижнего Тагила, занимающийся производством и продажей военного обмундирования, решил сбыть товар в казахстанский магазин. Бронежилеты попадают в список товаров и технологий двойного назначения. Предприниматель пытался получить необходимую лицензию, но получил отказ. Тогда, по предварительным данным, подозреваемый решил отправить бронежилеты и шлемы через транспортную компанию, замаскировав партию под личные вещи», — рассказали в пресс-службе.

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело

«За незаконное перемещение через государственную границу изделий военной техники предпринимателю грозит до 7 лет лишения свободы», — уточнили в ведомстве.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика