воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Зифа Хабирова
28 января, 2019, 17:12

Подросток признался в убийстве сверстника в Актюбинской области

Драка между школьниками, в результате которой погиб подросток, произошла в городе Шалкар Актюбинской области. Один из участников потасовки дал признательные показания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Подросток признался в убийстве сверстника в Актюбинской области

Иллюстратвиное фото взято с сайта 24smi.org

26 января в центральную районную больницу с ножевым ранением в область грудной клетки доставлен подросток 2003 года рождения, который скончался на следующий день.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан житель города Шалкар 2002 г.р., который дал признательные показания. По указанному факту начато досудебное расследование по статье «Убийство». Подозреваемый водворен в ИВС», ―проинформировали в полиции.

Напомним, драка между школьниками произошла на ледовой площадке. Один из участников потасовки получил ножевое ранение. В больницу мальчика привезли сами школьники.

Между тем драка в Шалкаре не единственный случай, когда преступление совершают подростки. С начала года в ряде регионов -  Туркестанской, Кызылординской, Карагандинской и Актюбинской областях – были зарегистрированы массовые драки школьников, избиения подростков сверстниками. В этой связи МВД РК для выработки организационно-практических мер в министерство образования и науки внесены предложения об экстренном созыве заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Республики Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения