По подозрению в изнасиловании задержан председатель Союза фермеров Казахстана

11 февраля сотрудниками полиции Астаны был задержан председатель республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Ауезхан Даринов, ему предъявлены обвинения в изнасиловании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РОО «Союз фермеров Казахстана».

На фото Ауезхан Даринов

«Задержание произошло в офисе объединения по улице Московская при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором А. Даринов должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли. Для всех нас задержание первого руководителя стало шоком», − сообщили в пресс-службе.

Союза фермеров Казахстана – широкая дискуссионная площадка, на которой обсуждаются самые важные для отрасли вопросы. Поэтому на внеочередном собрании членов центрального совета РОО «СФК» 13 февраля было принято решение о проведении Съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя, и возложении задач на заместителя председателя Ж.Умерзакова. Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания А. Даринова только после официального начала съезда, чтобы не ставить под угрозу проведение мероприятия.

«Коллеги и родные знают Ауезхана Камешевича как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку. Будем надеяться, что правоохранительные органы проявят свой профессионализм и ситуация вскоре разрешится, как для Союза фермеров Казахстана, так лично и для Ауезхана Камешевича», − заключили в пресс-службе.



28 января, вторник