суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Масштабные задержания в спецЦОНах: Казахстанские полицейские взялись за «помогаек»

Масштабные задержания в спецЦОНах так называемых «помогаек» прошли сразу в нескольких регионах Казахстана, передает телеканал «Хабар 24».

Масштабные задержания в спецЦОНах: Казахстанские полицейские взялись за «помогаек»

Фото взято с сайта Хабар 24

Как отмечается, задержанные, представляясь сотрудниками специализированных центров обслуживания населения, требовали у граждан деньги за, якобы ускоренное, решение вопроса.

К примеру, житель Талдыкоргана обещал помочь восстановить потерянное водительское удостоверение за 15 тысяч тенге, а в Алматы еще один предприимчивый гражданин готов был оказать содействие в снятии и постановки на учет транспортного средства. Свои услуги он оценил в 50 тысяч тенге. На 10 тысяч дороже уже шымкентский посредник готов был помочь в ускоренной выдаче водительских прав.

Аналогичные задержания также прошли в спецЦОНах Павлодара и Туркестанской области. С начала года в шести регионах выявлены случаи, где посредники под предлогом ускоренного получения государственных услуг получали незаконное денежное вознаграждение.

В настоящее время по всем выявленным фактам мошенничеств проводится досудебное расследование, виновные привлекаются к ответственности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения