+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2019 в 20:00

Почему в МВД РК отложили переход полицейских на новую форму

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал реформу МВД в части внедрения новой формы для полицейских, передает BNews.kz.

Почему в МВД РК отложили переход полицейских на новую форму Фото: аккаунт МВД РК в instagram

Министр отметил, что в первую очередь в МВД заботятся о содержании полицейских, а потом уже о форме.

«Форму на сегодняшний день мы откладываем. На самом деле, у нас первостепенная задача — это провести аттестацию (сотрудников, — прим. автора). После этого, повысить заработную плату за счет сокращения. И только после этого мы перейдем к форме», — сказал Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства.

Он добавил, что аттестация сотрудников правоохранительных органов будет проведена через два месяца, после чего будет дан конкретный отчет.

В декабре 2018 года в МВД РК представили рабочий вариант новой формы казахстанских полицейских, вызвавший бурные обсуждения общественности из-за надписей на латинице.

В публикации ведомства в социальных сетях отмечалось, что в последний раз форма менялась в 2005 году и сегодня она уже не соответствует современным требованиям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика