+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 15:45

Парень и девушка обманывали астанчан через приложение по заказу такси

Сотрудниками криминальной полиции установлены и задержаны 23-летний парень и 21-летняя девушка, которые пользуясь доверчивостью граждан, обманным путем завладели деньгами водителей, работающих по мобильным приложениям такси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Астаны.

Парень и девушка обманывали астанчан через приложение по заказу такси Фото взято с сайта gazeta.a42.ru

Подозреваемые через интернет-ресурсы заказывали такси с доставкой продуктов питания или цветов и просили водителей пополнить баланс либо скинуть деньги на электронные кошельки. Поверив обещаниям о возврате денег, водители перечисляли деньги и выезжали на место вызова, однако по прибытию понимали, что их обманули.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Устанавливается общий ущерб. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДП Астаны.

Как выяснилось, ранее задержанные за аналогичные преступления привлекались к уголовной ответственности, однако, не сделав для себя выводов, продолжали совершать преступления.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика