Свыше 35 тыс. евро украл гражданин Грузии у посетителя кафе в Астане

Сотрудниками столичной полиции задержан гражданин Грузии, подозреваемый в совершении кражи более 35 тысяч евро, передает ИА «NewTimes.kz».

28 ноября на пульт центра оперативного управления поступило сообщение о совершении кражи крупной суммы денег - 35 тысяч евро и 100 000 тенге у посетителя кафе в торговом центра «Мега Астана», сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Оперативно прибыв на место происшествия, полицейские установили, что потерпевший  держал деньги во внутреннем кармане своей куртки. Находясь с друзьями в кафе, куртку он повесил на вешалку, стоявшую у их столика.  Пропажа денег обнаружилась, когда компания собралась уходить.

«В ходе осмотра места происшествия полицейскими на вешалке было обнаружено черное мужское пальто. Опрос свидетелей и просмотр архивных записей видеокамеры показал, что пальто принадлежит посетителю кафе, мужчине в возрасте примерно 60-ти лет. Оставив пальто на вешалке, он вышел из кафе и больше не возвращался», — говорится в сообщении.

Установив приметы подозреваемого, полицейские смогли выйти на его след. После совершения кражи, мужчина скрылся на такси, а затем в этот же день выехал за пределы столицы.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, 3 декабря подозреваемый задержан в Кордайском районе Жамбылской области. Установлены анкетные данные задержанного – 61-летний мужчина является гражданином Грузии», — информирует ДВД.

Задержанный доставлен в Астану. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания ДВД столицы.

Ведется расследование. Проверяется причастность гр. К. к ранее совершеннным аналогичным преступлениям.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда