пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Сотрудники КНБ задержали контрабандистов на границе с Китаем и Россией

Граждане Казахстана и иностранцы пытались провезти через границу алкоголь, медицинские принадлежности, топливо и 38 тонн запасных частей для локомотивов, но все были задержаны погранслужбами КНБ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иллюстративное фото взято с сайта Sputnik Казахстан
Иллюстративное фото взято с сайта Sputnik Казахстан

На участке погранзаставы «Сыпатай батыр» Таразского пограничного отряда пресечена попытка нарушения госграницы с территории Кыргызстана в направлении Казахстана.

«Нарушитель следовал через пограничную реку Аспара, повредив при этом оградительный забор из колючей проволоки. Увидев пограничников, неизвестный побежал обратно в сторону сопредельного государства и скрылся на его территории, оставив лошадь, запутавшуюся в инженерных препятствиях», — говорится в сообщении.

На Хоргосе задержан 25-летний казахстанец, пытавшийся провести с территории МЦПС Китая 4 коробки хирургических нитей и игл и коробку вакуумных контейнеров для сбора анализов. Общий вес контрабандных предметов составил 28 килограмм.

«В подразделении пограничного контроля «Конысбаева авто» Регионального управления «Оңтүстік», задержан гражданин России, пытавшийся незаконным путем провезти с территории Узбекистана в нашу страну тысячу экземпляров женских сумочек.

Там же в подразделениях пограничного контроля «Конысбаева авто», «Жетысай авто», «Атамекен авто» и «Айша биби» за сутки были пресечены попытки незаконного провоза около 400 литров горюче-смазочных материалов, 42 тонны бытового печного топлива и 21 тонны продукции «Бензонол Би-92», — дополнили в ведомстве.

В подразделении пограничного контроля «Жайсан авто» Актюбинского пограничного отряда сотрудники КНБ предотвратили контрабанду 200 килограммов чая и 38 тонн запасных частей для локомотивов. Также на участке данного пограничного отряда в подразделении пограничного контроля «Алимбет авто» задержаны четыре казахстанца, которые пытались переправить на территорию России груз - фасоль, горох, крупа рисовая, сливы сушенные, общим весом 20 тыс килограмм.

В Кордае пресечены попытки незаконного ввоза в страну около 30 литров алкогольных напитков, а также вывоза из страны 500 килограммов замороженной рыбы ценных пород.

В «Мерке» задержали казахстанца, который пытался провезти из соседней страны около 10 тонн утиной грудки.

Военнослужащие на пограничных катерах в Каспийском море обнаружили общей длиной 2100 метров. Они выпустили на волю сотни килограмм осетровых рыб и тюленей. Предотвращен ущерб государству в размере 1,7 млн тенге.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: