+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2019 в 11:31

Глава МВД обратился к матери погибшего в Атырау полицейского

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к матери полицейского, погибшего, спасая тонущую женщину в Атырау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава МВД обратился к матери погибшего в Атырау полицейского Фото: РСК Атырауской области

«Уважаемая Ляззат Маженкызы! Мы понесли невосполнимую утрату. Трагическое событие оборвало жизнь  Вашего сына и нашего коллеги Шалхара Кошкинбаевича. Сегодня вместе с Вами скорбит весь личный состав МВД Республики Казахстан. Вы потеряли любимого сына, мы – боевого товарища и молодого сотрудника, казахский народ лишился отважного батыра», — говорится в тексте обращения.

Министр Тургумбаев подчеркнул, что подвиг Шалхара Кошкинбаевича является «примером беззаветного служения Родине и своему народу». 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет.

«Вы вырастили и воспитали Шалхара Кошкинбаевича гражданином и патриотом своей страны,  который в критический момент проявил героизм и пожертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Он остался верен Присяге и погиб, исполняя служебный долг. Смерть вырвала из наших рядов одного из лучших полицейских, профессионала своего дела, доброго, отзывчивого человека, который любил жизнь, любил семью, любил свою работу и который мог принести много хорошего, полезного для родных и близких, для общества, для службы. Тяжелое горе, когда провожаешь своего ребенка в последний путь. Это против закона природы. Но, иногда, к сожалению, случается»,— добавил министр.

«Мы преклоняем голову перед Вами за Героя. Своим подвигом Шалхар Кошкинбаевич заслужил светлую память, которая не угаснет в наших сердцах, сердцах  близких и родных, товарищей и коллег. Мы никогда не забудем его Героизм, Вечная ему память!»— заключил Тургумбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика