понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Зоопарк в фургоне, пистолет и насвай пытались незаконно провезти через границу в Казахстан

Целый зоопарк обнаружили пограничники на посту в фургоне казахстанца. Мужчина пытался незаконно ввезти животных на территорию Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Зоопарк в фургоне, пистолет и насвай пытались незаконно провезти через границу в Казахстан

Иллюстративное фото взято с сайта u.sputniknews.kz

«Пограничным нарядом отделения транспортно-пограничного контроля «Карасу-авто», Кордайского погранотряда задержан гражданин РК, 1988 года рождения, следовавший из Кыргызской Республики в Казахстан. В ходе досмотра автофургона Ford Transit, который принадлежит данному гражданину, обнаружены животные без сопроводительных документов: 15 диких кошек, ежи — 25 штук, 10 кроликов и три пони», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным погранслужты за прошедшие сутки казахстанскими пограничниками были задержаны ряд нарушителей за попытку провоза оружия, топлива, сигарет и насвая.

В отделении «Кайрак-авто» Костанайского пограничного отряда задержан россиянин, 1973 года рождения, следовавший из РФ в РК. При досмотре автомобиля Volvo, принадлежащего данному гражданину, обнаружен травматический пистолет марки «Гроза-041» и боеприпасы к нему. Задержанный с вещественным доказательством передан отделу полиции Карабалыкского района.

В отделении транспортно-пограничного контроля «Айша биби-авто» ОКПП «Мерке» предотвращен незаконный вывоз более 100 литров дизельного топлива, в Кордае — 500 литров бензина марки АИ-92.

В пункте пропуска «Сыпатай батыр» задержан гражданин РК, следовавший из Кыргызстана в РК в пешем порядке. При досмотре у него в дорожной сумке обнаружены сигареты разных марок, в количестве 2 тыс 460 пачек. Сигареты по акту переданы сотрудникам ДГД Меркенского района Жамбылской области.

В отделении транспортно-пограничного контроля «Б. Конысбаева», Сарыагашского отряда задержан гражданин Узбекистана, 1987 года рождения. Причиной задержания стал насвай весом 70 кг, обнаруженный в багажном отсеке принадлежащего ему автомобиля Daewoo lacceti.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения