воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
24 марта, 2019, 17:42

Пожаловались на побои: В КУИС прокомментировали видеообращения осужденных в Алматинской области

Видео с жалобами заключенных на избиения прокомментировали в комитете уголовно-исполнительной системы министерства внутренних Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожаловались на побои: В КУИС прокомментировали видеообращения осужденных в Алматинской области

Фото взято с сайта k1news.ru

23 марта было установлено, что в социальных сетях были размещены видеообращения осужденных отбывающих наказание в учреждении средней безопасности Департамента УИС по Алматинской области (ЛА-158/14) Муханова К., Шункей А и Кошкарбаева Г., о якобы неправомерных действий со стороны сотрудников данного учреждения. 

Комитет УИС сообщает, что обращающиеся осужденные, кроме Кошкарбаева Г. ранее находясь в строгих условиях содержания (СУС) оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с чем, прибывшим нарядом были применены специальные средства, осужденные были задержаны и водворены в дисциплинарный изолятор.

«Указанные лица являются злостными нарушителями, на видео осужденные демонстрируют полученные раны, тем самым хотят привлечь внимание общественности с целью уйти от ответственности за совершенные ими проступки. Кроме того, осужденный Кошкарбаев Г. нанес себе телесные повреждения, показывая протест на проведение обысковых  мероприятий в учреждении», — информирует КУИС.

Как сообщается, по всем указанным фактам, управлением собственной безопасности ДП Алматинской области проводится досудебное расследование.  

«Управлением собственной безопасности Комитета УИС по факту неправомерных действий сотрудников и осужденных учреждения, а также проникновения сотовых телефонов проведено служебное расследование, по результатам которого привлечены к дисциплинарной ответственности 8 сотрудников, в том числе и.о. начальника учреждения рекомендован на освобождение от занимаемой должности», — отметили в комитета УИС МВД РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения