+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 16:42

Крушение вертолета в Кызылординской области: Погибших военнослужащих проводили в последний путь

В Кызылординской области глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев и личный состав Вооруженных Сил проводили в последний путь военнослужащих, погибших при крушении вертолета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Крушение вертолета в Кызылординской области: Погибших военнослужащих проводили в последний путь Фото: пресс-служба Минобороны РК

Выразив слова соболезнования родным и близким, глава оборонного ведомства отметил, что «гибель военнослужащих — это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей армии Казахстана».

ВС РК обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

В митинге приняли участие руководящий состав, генералитет Вооруженных Сил, представители акимата Кызылординской области, командиры воинских частей и учреждений.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Министр обороны отметил, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей.

В память о погибших планируется возведение мемориала.

После завершения церемонии прощания, тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений. Командованию Сил воздушной обороны и местным органов военного управления поручено обеспечить погребение погибших военнослужащих с соблюдением воинского ритуала.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана в минувшую среду упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

На месте трагедии продолжается поисковая операция. Специалисты ищут бортовой самописец, он поможет установить точные причины крушения Ми-8.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика