+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 13:00

В Шымкенте задержали членов ОПГ, державших в страхе бизнесменов (ФОТО)

Департамент КНБ Шымкента с привлечением спецподразделения Нацгвардии задержаны шесть членов ОПГ, регулярно промышлявших вымогательством крупных денежных средств у местных бизнесменов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В Шымкенте задержали членов ОПГ, державших в страхе бизнесменов (ФОТО) Фото: пресс-служба КНБ РК

Члены преступного сообщества подозреваются в совершении ряда насильственных преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Основной костяк ОПГ составляли приверженцы деструктивного религиозного течения, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений.

Задержание членов банды осуществлено в момент совершения ими вымогательства у очередного предпринимателя 10 тыс долларов США, путем применения насилия и угрозы его жизни.

Проведены ряд обысков, обнаружен тайник с арсеналом вооружения членов ОПГ, изъято 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.

В настоящее время проверяются факты возможного совершения ими уголовных правонарушений по религиозным мотивам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика