+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2019 в 13:05

На птицефабрике в Атырау трудились нелегалы

Группа граждан Узбекистана незаконно работала на птицефабрике «Алмалы құс», передает региональный портал ATPress.kz.

На птицефабрике в Атырау трудились нелегалы Фото из архива Рахима Койлыбаева

«Как сообщил начальник управления миграционной службы департамента полиции Атырауской области Болат Доскалиев, в ходе ОМП «Нелегал» выявлено 439 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство РК. 14 иностранцев по решению суда уже выдворены за пределы нашей страны. Кроме того, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы административная ответственность и грозит 24 гражданам Казахстана», — сообщает издание.

Так, например, в ходе проверок было установлено, что на фабрике по разведению кур «Алмалы құс» незаконно трудились 15 граждан Узбекистана. Все они не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Казахстана. В итоге на них составили административные протоколы, которые переданы в суд. К ответственности привлекут и должностных лиц птицефабрики.

«Также, по словам Доскалиева, за несколько дней ОМП «Нелегал» полицейские отыскали и задержали трех уголовных преступников, один из которых находился в международном розыске. Всего за три месяца этого года на территорию Атырауской области прибыло 37 тыс 411 иностранных граждан, в том числе 16 тыс 844 гражданина — с разрешением на трудовую деятельность», — подытожили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика