Кыргызстанка решила «скинуть» 9 лет, переходя границу Казахстана

В отделении «Сыпатай батыр авто» Таразского пограничного отряда задержана женщина за попытку перехода через государственную границу по чужому документу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Кыргызстанка решила «скинуть» 9 лет, переходя границу Казахстана
Иллюстративное фото взято с сайта rus.azattyk.org

Около 4 часов утра на паспортный контроль подошла женщина, которая предъявила на проверку документ гражданки Кыргызской Республики по имени Фарида 1992 г.р. В действительности же ее звали Эльнурой 1983 г.р. Женщина была передана пограничным представителям Кыргызстана.

На участке заставы «Гродеково» этого же отряда пограничный наряд с использованием служебной собаки задержал неизвестного, следовавшего со стороны Кыргызской Республики, при попытке преодоления оградительного забора.

Документов задержанный при себе не имел. На вид лет 17. Со слов, гражданин Кыргызстана. Причину нарушения государственной границы объяснил тем, что его избивал отец и он решил сбежать из дома. Передан в отдел полиции Ассинского района Жамбылской области для установления личности.

За попытку незаконного пересечения государственной границы около 22.00 на участке пограничной заставы «Капланбек» Сарыагашского погранотряда был задержан гражданин Узбекистана, 1978 года рождения. Задержанный передан в отдел полиции Сарыагашского района для установления личности.

Кроме того, пограничниками в международном аэропорту Алматы во время оформления воздушного рейса КС-109 «Алматы - Бишкек» задержан гражданин Афганистана 1983 г.р. Причина задержания – поддельная виза Канады.

Loading...

2 марта, вторник