+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2019 в 18:14

Полицейские в Туркестанской области перечислили однодневный заработок вдове погибшего 28 лет назад правоохранителя

В канун празднования дня защитника Отечества сотрудники Арысского районного отдела полиции перечислили однодневный заработок в помощь вдове героически погибшего при задержании преступников в 1990 году капитана милиции Бибасара Отарбекова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Полицейские в Туркестанской области перечислили однодневный заработок вдове погибшего 28 лет назад правоохранителя Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В декабре 1990 года участковый инспектор Арысского РОВД капитан милиции Бибасар Отарбеков выехал отрабатывать дорогу, ведущую в сторону Шымкента. Как раз в то время в районе орудовала группа скотокрадов, которых никто не мог вычислить. Прибыв на место, капитан Отарбеков остановил машину, в которой ехали знакомые егеря.

После взаимного приветствия Бибасар попросил открыть багажник и начал осмотр. В багажнике были аккуратно, ряд в ряд, установлены бидоны с медом, а за ними фляги. Хозяева уверяли, что во флягах тоже мед. Но милиционер заметил, что мужчины как-то странно ведут себя. Бибасар продолжил осмотр , а когда открыл очередную из фляг, то увидел свежее мясо. Преступники испугавшись, начали предлагать участковому деньги и замять все. Но капитан оказался несговорчивым.

В результате, преступники перерезали горло милиционеру и с целью скрыть преступление, сожгли его тело. В течение суток сотрудники Арысского РОВД разыскали и привлекли к уголовной ответственности всех четверых преступников. Участковый инспектор капитан милиции Бибасар Отарбеков погиб в возрасте 37 лет. В одночасье овдовела его жена Сапаркуль, а пятеро детей потеряли отца.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В 1991 году за проявленный героизм и мужество капитан милиции Бибасар Отарбеков был посмертно награжден орденом «Красной звезды». Память о погибшем коллеге до сих пор живет в сердцах полицейских Туркестанской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика