среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Астанчанин брал в аренду дорогие авто и перепродавал

Столичными полицейскими задержан подозреваемый за совершение ряда мошенничеств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Астанчанин брал в аренду дорогие авто и перепродавал

Фото взято с сайта Avtobrisk.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции столицы задержан 27-летний местный житель, подозреваемый в совершении ряда мошенничеств, связанных с продажей автомашин. В настоящее время задержанный дал признательные показания в совершении трех фактов мошенничества.

В ходе расследования установлено, что мужчина брал в аренду дорогие автомашины. В последующем, войдя в доверие к гражданам, желающим купить машину по цене значительно ниже рыночной.

Таким образом, ему удалось продать авто марки Lexus, Toyota Camry и в Костанае им был продан автомобиль Nissan Qashqai.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории Республики.

Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

 Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного мужчины, просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу: Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-24; 71-61-07 либо «102».

Полицейские напоминают гражданам о бдительности при покупке автомобиля.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения