Полицейский на коне: Глава МВД решил уволить «нескромного» начальника ДП Атырауской области

По вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника департамента полиции Атырауской области А.Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия министерства внутренних дел во главе с заместителем министра А. Калайчиди, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейский на коне: Глава МВД решил уволить «нескромного» начальника ДП Атырауской области
Фото: скриншот видео

Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

Напомним, в соцсетях было опубликовано видео, в описании к которому говорится, что якобы начальнику департамента полиции Атырауской области подарили коня. Президент Казахстана назвал такое поведение «нескромным».

Комиссией рассмотрены результаты служебного расследования, выявившего нарушение А.Дуйсембаевым служебной этики.

По результатам служебного расследования министром внутренних дел принято решение о внесении представления в администрацию президента Республики Казахстан об освобождении А.Дуйсембаева от занимаемой должности.

Наряду с этим, освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности.

Loading...

20 июня, воскресенье