+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2019 в 12:16

МВД РК предлагает выделить в отдельную статью кражи скота

За последние три года совершено более 19 тыс краж скота, похищено свыше 60 тыс голов животных. Возращено владельцам порядка 30 тысяч. Однако профилактические, организационные и практические мероприятия полиции не достаточны для искоренения этого вида преступности. Скотокрадство наносит ущерб сельскому предпринимательству и гражданам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

МВД РК предлагает выделить в отдельную статью кражи скота Фото взято с сайта caravan.kz

Для ужесточения ответственности за «чувствительные» для сельского населения кражи скота, министерство внутренних дел РК инициирует введение в уголовный кодекс отдельной статьи за этот вид преступления. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в парламент.

Сейчас рассматривается предложение МВД по введению административной ответственности за нарушения правил выпаса сельскохозяйственных животных, разработка которых возлагается на местные исполнительные органы.

Также министерством проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия по противодействию кражам скота.

В мае проведен очередной этап операции «Скотокрад», где полицейскими проверялись хозяйства, отгонные точки и фермы, перевозивший скот автотранспорт, отрабатывались места скупки, продажи скота и мясной продукции.

Во время операции раскрыто 159 краж скота, в том числе 57 «прошлых лет». Найдено и возвращено владельцам 483 похищенных сельскохозяйственных животных. За кражи скота задержано 214 лиц и 30 преступных групп.

Выявлено также около 400 правонарушений в области ветеринарии, в том числе перевозки и реализации скота и мясной продукции без документов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика