+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2019 в 17:50

Разбой с изъятием газового револьвера и охотничьего ружья раскрыт в Туркестанской области

Cотрудниками Туркестанской области задержано 5 подозреваемых лиц в разбойном нападение на дом предпринимателя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Разбой с изъятием газового револьвера и охотничьего ружья раскрыт в Туркестанской области фото:Хабар 24

На телефон 102 дежурной части Сайрамского районного управления полиции поступило сообщение от местного предпринимателя о  разбойном нападении на его дом. Сразу на место происшествия выехала оперативно-следственная группа вместе с руководством управления полиции.

Со слов потерпевших полицейские установили, что в момент нападения вооруженных неизвестных лиц в маске в доме находились хозяин, жена и трое несовершеннолетних детей. Мужчина оказал сопротивление и, из-за возникшего шума, неизвестные удалились ни с чем на автомашине. Данный факт следователь Управления полиции зарегистрировал в ЕРДР по статье «Разбой» УК РК. В департаменте полиции, учитывая дерзость совершенного преступления, создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции области и Сайрамского РУП.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На раскрытие и задержание преступников потребовалось трое суток. В течение этих дней полицейские провели подворный обход, опросили соседей, изучили пути отхода преступников. В результате проведенной кропотливой работы, оперативной группе удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление.

Задержание 5 подозреваемых лиц полицейские произвели по адресам  проживания и на съемных квартирах в г.Шымкент. Двое из них жители г.Шымкент, остальные – Туркестанской области. 4 из подозреваемых ранее судимые за разбои, грабежи и кражи. У них изъяты два газовых револьвера,  охотничье ружье «Сайга-410» и обрез охотничьего ружья.

Проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. В ходе следствия полицейские установят все обстоятельства произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика