суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Разбой с изъятием газового револьвера и охотничьего ружья раскрыт в Туркестанской области

Cотрудниками Туркестанской области задержано 5 подозреваемых лиц в разбойном нападение на дом предпринимателя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Разбой с изъятием газового револьвера и охотничьего ружья  раскрыт в Туркестанской области

фото:Хабар 24

На телефон 102 дежурной части Сайрамского районного управления полиции поступило сообщение от местного предпринимателя о  разбойном нападении на его дом. Сразу на место происшествия выехала оперативно-следственная группа вместе с руководством управления полиции.

Со слов потерпевших полицейские установили, что в момент нападения вооруженных неизвестных лиц в маске в доме находились хозяин, жена и трое несовершеннолетних детей. Мужчина оказал сопротивление и, из-за возникшего шума, неизвестные удалились ни с чем на автомашине. Данный факт следователь Управления полиции зарегистрировал в ЕРДР по статье «Разбой» УК РК. В департаменте полиции, учитывая дерзость совершенного преступления, создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции области и Сайрамского РУП.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На раскрытие и задержание преступников потребовалось трое суток. В течение этих дней полицейские провели подворный обход, опросили соседей, изучили пути отхода преступников. В результате проведенной кропотливой работы, оперативной группе удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление.

Задержание 5 подозреваемых лиц полицейские произвели по адресам  проживания и на съемных квартирах в г.Шымкент. Двое из них жители г.Шымкент, остальные – Туркестанской области. 4 из подозреваемых ранее судимые за разбои, грабежи и кражи. У них изъяты два газовых револьвера,  охотничье ружье «Сайга-410» и обрез охотничьего ружья.

Проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. В ходе следствия полицейские установят все обстоятельства произошедшего.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения