понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Призывник едва не подорвался на гранате в войсковой части в Алматы

19 июня в ходе проведения плановых занятий по боевому гранатометанию в войсковой части 2027, расположенной в Алматы, командир по воспитательной работе Сергей Смицких спас новобранца после активирования гранаты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Призывник едва не подорвался на гранате в войсковой части в Алматы

Фото взято с сайта voenchel.ru

Данный офицер был назначен руководителем на участке гранатометания и лично обучал молодых призывников метанию оборонительной гранаты с места из окопа.

Подобные занятия проводятся на постоянной основе с использованием реальных боевых гранат. Это требует большой ответственности, собранности и внимания не только от руководителя, но и от солдат.

Новоиспеченные военнослужащие сменяли на огневой точке один другого, ничего не предвещало беды. И вдруг, один из новобранцев, резко выронил гранату с выдернутой чекой в окоп. Заметив это, не колеблясь ни секунды (после срабатывания ударно-спускового механизма граната взрывается через 3-4 секунды), полковник Смицких схватил гранату и выбросил на безопасное место, накрыв при этом своим телом юного солдата. Граната разорвалась в безопасном месте, но вследствие рикошета от стены окопа оба военнослужащих получили различные осколочные ранения.

Военнослужащим была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом, далее они доставлены в военный госпиталь КНБ. Состояние удовлетворительное, угроз для жизни нет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения