четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

«Могут быть неразорвавшиеся снаряды, работают саперы»: Глава Минобороны просит жителей не возвращаться в Арысь

Взрывы в Арыси могут продолжаться несколько дней, а на улицах города могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Об этом сообщил на брифинге в Туркестанской области министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Видео пресс-конференции опубликовано на телеканале «Хабар 24».

«Хотелось бы особо предупредить и обратиться к жителям города Арысь. В целях вашей безопасности просим вас в ближайшее время, до особого разрешения оперативного штаба, не возвращаться в места проживания. Поскольку на улицах города Арысь, в некоторых районах и на дорогах еще могут быть неразорвавшиеся боеприпасы. Сейчас группа саперов уже начала работу по очистке, как только эта работа будет завершена, прекратятся разрывы, всем жителям будет предложено вернуться к местам своего проживания», — сказал он.

Ермекбаев также отметил, что дома и имущество эвакуированных жителей Арыси находятся под охраной. Ранее сообщалось, что артиллерийский снаряд упал посередине дороги в 20 км от места взрыва. От удара пострадала грузовая «Газель» и поврежден небольшой участок дороги. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину.

Напомним, сегодня, 24 июня, на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание, повлекшее взрыв боеприпасов. В Туркестанской области объявлен режим ЧС. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0