Президент Токаев вылетает в Арысь

Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область в связи с ЧП в Арыси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Берика Уали.

Президент Токаев вылетает в Арысь

Как сообщается, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арысь. Главу государства сопровождают вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных государственных органов.

«Ранее, в первой половине дня, президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня, 24 июня, на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов.

В Туркестанской области объявлен режим ЧС. Несколько поручений дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В Минобороны призвали жителей Арыси не поддаваться панике и организованно пройти к местам эвакуации.

Как сообщил главный врач БСМП Шымкента Абылай Донбай, в тяжелом состоянии находятся три человека. К этому часу известно, что 34 пострадавших при ЧП в Арыси были госпитализированы в клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медпомощью в городскую больницу №1 Шымкента, среди них – пятеро детей.

По факту взрывов в Арыси открыто уголовное дело.

Стало известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину, сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на брифинге.

Loading...