+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 21:39

Дело о потерянном пистолете: Чего добились уволенные в Усть-Каменогорске полицейские?

Верховный суд отказал в пересмотре дела о пропаже табельного оружия из здания дежурной части отделения полиции Усть-Каменогорска. По решениям судов города и области из 12 уволенных сотрудников восемь смогли восстановиться на работе и получить компенсацию за вынужденные прогулы, передает Kursiv.kz.

Дело о потерянном пистолете: Чего добились уволенные в Усть-Каменогорске полицейские? Фото взято с сайта bnews.kz

Согласно информации из судебных документов, факт недостачи одного пистолета Макарова из оружейной комнаты дежурной части Ульбинского отделения полиции УВД Усть-Каменогорска был выявлен еще в конце мая прошлого года. ЧП произошло в период ремонта оружейной комнаты, из которой на время все оружие было перемещено в другое помещение. При возврате вооружения одного пистолета не досчитались. Камеры наблюдения в тот небольшой отрезок времени были отключены.

Спустя неделю 12 сотрудников УВД были уволены из органов за грубое нарушение служебной дисциплины, повлекшее хищение табельного оружия.

По решениям Усть-Каменогорского городского суда и областного суда восемь человек доказали свою непричастность и восстановлены на прежних должностях. За несколько месяцев вынужденных отгулов полицейские отсудили у департамента полиции компенсацию. Минимальный размер выплаты составил 460 тыс. тенге, максимальный - 1,4 млн тенге. Кроме того, решением судов восстановленные сотрудники правоохранительных органов получили выплату за моральный вред - по 4 тыс. тенге.

Один из оставшихся четырех уволенных сотрудников подал кассационную жалобу в Верховный суд. Но в ее рассмотрении было отказано.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика