Более 20 документов было подписано на совместном заседании ОДКБ

Министры обороны, иностранных дел и секретари советов безопасности стран ОДКБ утвердили ряд документов, предусматривающих укрепление взаимодействия в сфере сотрудничества на международной арене, боевой подготовки и борьбы с экстремизмом, передает ИА «NewTimes.kz».

В следующем году предполагается серия учений с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и миротворческих сил ОДКБ, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

«Было подписано более двадцати документов, касающихся, в том числе, развития Коллективных сил оперативного реагирования, положения о Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с переходом председательства ОДКБ от Российской Федерации к Республике Таджикистан будет уделено особое внимание    на совершенствование совместных действий государств-членов с учетом той непростой обстановки, которая сегодня складывается в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Организация Договора о коллективной безопасности действует с 2002 года. Сегодня в  ее состав входят шесть государств, в том числе Казахстан. Наша страна активно выступает за дальнейшее укрепление межрегиональной системы безопасности, взаимодействие в военной и военно-технической области.

Loading...

17 октября, воскресенье