Автокран, ворота, аккумуляторы: Что находят полицейские в пунктах приема металла в Нур-Султане (ВИДЕО)

Столичные полицейские продолжают бороться с кражами цветного и черного металлов, передает официальный сайт города Нур-Султан.

Автокран, ворота, аккумуляторы: Что находят полицейские в пунктах приема металла в Нур-Султане (ВИДЕО)
Фото взято с сайта astana.gov.kz

Департаментом полиции города Нур-Султана на постоянной основе проводятся локально-рейдовые и оперативно-профилактические мероприятия в местах возможного сбыта похищенного имущества — канализационные люки и кабели, железные ворота, аккумуляторные батареи.

27 июля в результате проверки пунктов приема изъято более 10 тонн черного металла, в том числе, 1,5 тонны цветного металла (медные и алюминиевые кабели), 8 металлических ворот, 12 аккумуляторных батарей.

К примеру, в пункте приема металла по улице Фахд бен Абдул Азиз изъят автокран в разобранном виде, а по улице Дулатова — кузов от автомобиля Mitsubishi. По всем изъятым предметам проводится проверка.

Составлено 20 административных протоколов: за нарушение правил благоустройства и миграционного законодательства Республики Казахстан. В отношении двоих владельцев пункта приема металла возбуждены административные производства по статье «Занятие предпринимательской деятельностью   без соответствующей регистрации».

В ходе проверки пункта приема по  улице Өндіріс обнаружены металлические ворота и кузов автомашины Volkswagen. Проводится досудебное расследование  по статье «Кража» УК РК. Вещественные доказательства изъяты. Проводятся следственные действия.

Департамент полиции города Нур-Султан предупреждает, что за скупку краденного предусмотрена уголовная ответственность.

Loading...

13 июля, понедельник