Четверо юношей угоняли машины в Алматы и ради забавы поджигали украденное

В мегаполисе задержаны 18-летние юноши, которые на территории четырех районов города занимались кражами автозапчастей и угонами автомобилей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Четверо юношей угоняли машины в Алматы и ради забавы поджигали украденное
Фото взято с сайта amsrus.ru

«По совокупности в общей сложности данными лицами совершено 26 преступлений в Алататауском, Ауэзовском, Жетысуском, Наурызбайском районах. Орудовали они в разное время суток. В, так называемом, послужном списке подозреваемых – кражи аккумуляторов, колес, магнитофонов из салонов авто, а затем, забавы ради, молодые люди поджигали объект своего преступного посягательства. Как сейчас они утверждают, таким образом, якобы, развлекались, полагаясь, что эффект от этого, как в зарубежных боевиках.

После того, как им поднадоели такие развлечения, они уже решили угонять чужие машины и далее сбывать их за деньги. Подозреваемые являются жителями Алматинской и Жамбылской областей. Кстати, один из них также изобличен в разбойном нападении с применением ножа», — рассказал начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Есен Искаков.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье