Брачную аферистку задержали полицейские Жамбылской области

Предприимчивую 48-летнюю женщину после публикации информации о ее розыске, узнала жительница Тараза, и сообщила об этом в полицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Брачную аферистку задержали полицейские Жамбылской области
Фото взято с сайта adigea.aif.ru

Неравнодушная женщина обязательно будет отмечена государством за активную гражданскую позицию, отмечают в полиции.

Напомним, в середине августа полицейские сообщили о розыске подозреваемой в совершении ряда мошеннических действий, неоднократно судимой уроженки Жамбылской области Айгуль Ниязовой.

Первый раз женщина угодила в тюрьму еще в 1998 году. Долго на свободе она не задерживалась, и в итоге была судима пять раз. Выйдя на свободу в 2017 году после очередной «отсидки», она опять принялась за старое, а внимание ее переключилось на город Жанатас, где стала проживать в гражданском браке с 52-летним мужчиной.

Здесь Айгуль умудрилась так «обработать» родственников гражданского мужа, что они ссудили ей большие суммы за содействие в получении недорогих квартир в Таразе по государственной программе. Собрав наличность, аферистка убыла в неизвестном направлении.

В настоящее время в полиции находится четыре заявления, в том числе три от жителей Сарысуского района и одно - от мужчины из Семея. По словам сотрудников управления криминальной полиции, количество пострадавших может увеличиться.

В полиции просят жертв, пострадавших от мошеннических действий данной женщины, сообщить правоохранителям.

В настоящее время брачная афериста помещена в следственный изолятор Тараза, начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота