В Алматы осудили мужчину сбившего насмерть водителя мопеда

В районном суде № 2 Жетысуского района города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Жайдара Калымбаева признанного виновным в совершении преступления «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы осудили мужчину сбившего насмерть водителя мопеда
Фото с сайта Взгляд-инфо

«Приговором суда  Ж.Калыбаев  осужден по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично. С осужденного в пользу потерпевшего взыскано 3 000 000 тенге в счет возмещения морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного 600 000 тенге в пользу потерпевшего расходы по оплате защитника», — говорится в сообщении районного суда.

При назначении наказания судом учтено признание вины чистосердечное раскаяние, впервые привлекается  к уголовной ответственности, положительная характеристика с места работы.  В качестве обстоятельства, отягчающего уголовную ответственность и наказание, суд признал совершение преступление в состоянии  алкогольного опьянения.

Напомним, в июле 2019 года водитель Жайдар Калымбаев, управляя автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с мопедом, под управлением потерпевшего. Позже выяснилось, что потрепавший учился на втором курсе медвуза. В свободное время подрабатывал курьером. Чтобы помочь молодому парню, стони алматинцев стали донором крови. Однако, от полученных травм Асылбек Жумабаев  скончался в больнице.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг