Военнослужащие двух стран выполняют боевые стрельбы на полигоне в Карагандинской области

На полигоне «Сарышаган» в рамках учения «Боевое содружество-2019» боевые расчеты войск противовоздушной обороны Казахстана и Кыргызстана выполняют практические стрельбы из зенитных ракетных систем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военнослужащие двух стран выполняют боевые стрельбы на полигоне в Карагандинской области
Фото: пресс-служба Минобороны РК

В условиях, приближенных к боевым, с использованием мишеней, имитирующих крылатые ракеты и боевую авиацию условного противника, войска ПВО отрабатывают вопросы практической стрельбы.

Поддержку войскам противовоздушной обороны в поражении воздушных целей оказывает боевая авиация – истребители МиГ-31 с ракетами «воздух-воздух».

 Фото: пресс-служба Минобороны РК

В то же время штурмовики Су-25 и истребители нового поколения Су-30СМ, вертолеты армейской авиации Ми-17 выполняют задачи по поражению наземных целей с использованием неуправляемых и управляемых авиационных ракет, а также корректируемых авиационных и осколочно-фугасных бомб.

В учении принимают участие более 1 тыс человек личного состава сил воздушной обороны, в том числе и военнослужащие срочной службы. Они на практике применяют знания, полученные в ходе проведенных занятий боевой подготовки.

Практические действия в рамках учения «Боевое содружество-2019» проходят также в России – на полигоне «Ашулук».

Совместное учение способствует укреплению международного военного сотрудничества и повышению эффективности взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО СНГ.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда