+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 10:48

Убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области: Подозреваемый задержан

В паблике patriotkaragandy в Instagram сообщили о задержании подозреваемого в похищении и убийстве трехлетнего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области: Подозреваемый задержан Иллюстративное фото взято с сайта fishki.net

Как сообщают в паблике, в ночь на 9 сентября полицейским удалось задержать подозреваемого.

«Игентай Сопыжанов пытался уехать из Караганды на вокзале. В своем Шетском районе он был загнан в ловушку, поэтому решил уехать через вокзал Караганды, где многолюдно. Но полицейские разглядели его среди толпы и задержали», — уточняется в сообщении.

«Тело ребенка находится на экспертизе, чтобы установить точную дату смерти, поскольку похищение произошло 5 сентября. А тело обнаружено в кустах на окраине села Бурма 8 сентября. Когда именно он убил ребенка, выясняют медики», − сказано в описании к публикации.

Редакция NT обратилась в пресс-службу департамента полиции Карагандинской области за подтверждением информации.

«В настоящий момент Сопыжанов дал признательные показания в похищении и убийстве ребенка. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится следственные мероприятия, направленные для закрепление доказательной базы», − сообщил начальник ДП Карагандинской области полковник полиции Ерлан Файзуллин. 

Напомним, трехлетнего Максима Гарифулина похитили 5 сентября около 12:30 в поселке Бурма возле магазина. Ребенка вырвал из рук 22-летней знакомый ее матери, с которым она поссорилась. Пост о поисках малыша опубликовали местные волонтеры. 8 сентября они сообщили, что ребенка нашли мертвым.

Полиция объявила подозреваемого в убийстве ребенка Игентая Сопыжанова в розыск и обнародовала его приметы и фотографию.

Также patriotkaragandy сообщил, что Игентай Сопыжанов ранее был осужден за убийство родной тети матери погибшего ребенка.

«Он выследил ее и зарубил топором за то, что она была против их свиданий. Ему было 19 лет. Он встречался с девушкой, которая на тот момент не имела сына Максима. Родственники были против их отношений. Он злился, что тетя невзлюбила его. Он выследил ее, когда она вышла ранним утром из дома и начала работать во дворе по хозяйству. И зарубил ее топором. Он был пойман полицейскими Шетского РОВД. Суд дал ему 9 лет колонии. Отсидел только 4 года. В феврале вышел на свободу досрочно», — пояснили в паблике.

Ранее сообщалось, подозреваемый в похищении и убийстве ребенка ранее был судим за убийство женщины. Он получил 8 лет колонии, однако был выпущен по УДО за хорошее поведение.

«Между мамой ребенка и Игентаем Сопыжановым были близкие отношения», − сообщил начальник департамента полиции Ерлан Файзуллин.

Когда Сопыжанов в феврале этого года вышел на свободу, вновь позвонил подруге. Но она за эти 4 года родила от другого мужчины сына.

Причиной похищения ребенка, как говорят сельчане, стала месть.

Незадолго до трагедии Игентай и мама ребенка провели вместе несколько дней. Когда она вернулась домой, пошла в полицию и написала заявление. Игентай 5 сентября встретил свою подругу и потребовал, чтобы она отозвала заявление. Он настаивает, что не похищал ее, а гулял с ней по ее согласию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика